Молочный пудинг «Далмантинец» - дети в восторге!

Автор
Молочный пудинг «Далмантинец» - дети в восторге!
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Пудинг - один из простейших десертов. Но несмотря на всю простоту приготовления, пудинг очень вкусный десерт. А, добавив в молочный пудинг кусочки шоколада или чернослива, вы получите пудинг сногсшибательный "Далматинец".

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Налейте в ковш молоко, отлив 1 стакан для разведения крахмала. Добавьте в молоко цедру (не измельчайте!), ванильный сахар и кусочек палочки корицы.Поставьте молоко на средний огонь.В широкой посудине смешайте яичные желтки и сахар.Добавьте холодное молоко с разведенным в нем крахмале, все хорошо перемешайте.Когда молоко начнет закипать, снимите ковш с огня, дайте постоять 2–3 минуты и достаньте из него кусочек корицы и цедру.Добавьте в горячее молоко яичную смесь.Поставьте на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения.Процедите и разлейте по чашкам для охлаждения. Когда пудинг остынет, поставьте в холодильник.

Как и с чем подавать

Перед подачей на стол украсьте пудинг «крапинками» из растопленного шоколада, корицы или кусочков чернослива.

Приятного аппетита!