Молочный пудинг «Далмантинец» - дети в восторге!
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Пудинг - один из простейших десертов. Но несмотря на всю простоту приготовления, пудинг очень вкусный десерт. А, добавив в молочный пудинг кусочки шоколада или чернослива, вы получите пудинг сногсшибательный "Далматинец".
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 л
-
6 шт.
-
150 г
-
1 шт.
-
10 г
-
40 г
-
для украшения
Способ приготовления
Налейте в ковш молоко, отлив 1 стакан для разведения крахмала. Добавьте в молоко цедру (не измельчайте!), ванильный сахар и кусочек палочки корицы.Поставьте молоко на средний огонь.В широкой посудине смешайте яичные желтки и сахар.Добавьте холодное молоко с разведенным в нем крахмале, все хорошо перемешайте.Когда молоко начнет закипать, снимите ковш с огня, дайте постоять 2–3 минуты и достаньте из него кусочек корицы и цедру.Добавьте в горячее молоко яичную смесь.Поставьте на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения.Процедите и разлейте по чашкам для охлаждения. Когда пудинг остынет, поставьте в холодильник.Как и с чем подавать
Перед подачей на стол украсьте пудинг «крапинками» из растопленного шоколада, корицы или кусочков чернослива.
Приятного аппетита!