Просто поразительный - суп «Огуречный фокус»: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
2
порции
Интересный вкус этого необычного супчика никого не оставит равнодушным. Огурцы с мясной начинкой в овощной бульоне – вы никогда такого не ели!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
100 г
-
3 шт.
-
2 зубчика
-
1 ч.л.
-
1 шт.
-
2 стакана
-
0,5 ст.л.
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Морковь очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и вырезаем по краям кусочки, чтобы получились «цветочки». Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем вместе с зеленым луком.
2. Фарш выкладываем в миску, добавляем специи, измельченный чеснок, соевый соус и столовую ложку воды. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.
3. У огурца отрезаем кончик и острым ножом аккуратно удаляем сердцевину. В маринованный фарш добавляем крахмал, перемешиваем и начиняем им огуречную кожуру. Из оставшегося фарша формируем фрикадельки.
4. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем их на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
5. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, выкладываем фаршированный огурец и фрикадельки. Затем добавляем морковку, шампиньоны и варим на небольшом огне 20 мин.
Совет: Фарш лучше замариновать с вечера, чтобы его вкус был более насыщенным.
Как и с чем подавать
Готовый супчик разливаем по тарелкам и посыпаем измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Читай также: Итальянский минестроне - с мидиями: пошаговый рецепт