Просто поразительный - суп «Огуречный фокус»: пошаговый рецепт

Автор
0
  • 35 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Интересный вкус этого необычного супчика никого не оставит равнодушным. Огурцы с мясной начинкой в овощной бульоне – вы никогда такого не ели!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Морковь очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и вырезаем по краям кусочки, чтобы получились «цветочки». Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем вместе с зеленым луком.

2. Фарш выкладываем в миску, добавляем специи, измельченный чеснок, соевый соус и столовую ложку воды. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.

3. У огурца отрезаем кончик и острым ножом аккуратно удаляем сердцевину. В маринованный фарш добавляем крахмал, перемешиваем и начиняем им огуречную кожуру. Из оставшегося фарша формируем фрикадельки.

4. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем их на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.

5. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, выкладываем фаршированный огурец и фрикадельки. Затем добавляем морковку, шампиньоны и варим на небольшом огне 20 мин.

Совет: Фарш лучше замариновать с вечера, чтобы его вкус был более насыщенным.

Как и с чем подавать

Готовый супчик разливаем по тарелкам и посыпаем измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Читай также: Итальянский минестроне - с мидиями: пошаговый рецепт