Суп из чечевицы с говядиной и помидорами
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Очень сытный и насыщенный полезными микроэлементами суп из чечевицы, помидор и говядины зарядит Вас силой и бодростью до конца дня.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
1 ч.л.
-
800 мл
-
2 л
-
1.5 чашки
-
2 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Говядину слегка посолить и поперчить, обжарить в масле примерно 8-10 минут. Шумовкой извлечь мясо из кастрюли и сложить в миску.В кастрюлю поместить морковь, лук, сельдерей, чеснок, орегано и розмарин. Готовить, пока лук не станет прозрачным, 10 -12 минут.Отправить говядину в кастрюлю, добавить бульон и томаты в собственном соку. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь до среднего. Добавить соль и перец по вкусу. Прикрыть крышкой и готовить 40-45 минут. Затем всыпать чечевицу и готовить еще 20-25 минут. Читай также: Суп из чечевицы с грибамиКак и с чем подавать
Готовый суп можно посыпать нарезанной зеленью петрушки.