Сливочный суп с кукурузой

Автор
2
  • 1 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Вкусный сезонный суп-пюре из кукурузы и сливок замечательно подойдет для Вашего обеденного меню.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отварить кукурузу и срезать зерна, початки выбросить. Разогреть масло в большой кастрюле.Добавить морковь, измельченный перец, сельдерей, лук, чеснок, соль и молотый перец. Накрыть крышкой и варить в течение 15 минут, до мягкости овощей.Добавить приправы и варить еще минуту.Влить воду и бульон, довести суп до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить суп в течение 45 минут. Добавить кукурузу, прогреть. Дать остыть в течение 20 минут.Пюрировать 2/3 супа в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.Добавить теплые сливки. Перемешать.Оставшуюся треть супа пюрировать не нужно.Нагреть суп и проверить на приправы.

Как и с чем подавать

Перед подачей украсить веточкой свежей петрушки. Приятного аппетита!

Читай также: Суп с кукурузой «Лето, гуд бай»