Картофельный суп

Автор
0
  • 50 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Ароматный насыщенный суп на основе кокосового молока со сладким картофелем и горошком приятно согреет в прохладное время года. Сладкий картофель можно заменить обычным.

Способ приготовления

В большой кастрюле разогрейте кокосовое масло. Добавьте измельченный лук и немного соли. Тушите, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте порошок карри и чеснок, тушите еще 30 секунд. Добавьте сок лайма, кокосовое молоко, бульон, нарезанный кубиками картофель, коричневый сахар и еще немного соли.Уменьшите огонь и варите с крышкой около 20-30 минут, до готовности картофеля. Добавьте горошек со шпинатом и готовьте еще минуту-две. По желанию добавьте красный перец.

Как и с чем подавать

Подавайте с обжаренными тыквенными семечками.

Приятного аппетита!