Мы используем Куки!

Грибной суп с баклажанами: пошаговый рецепт

Автор
Грибной суп  с баклажанами: пошаговый рецепт
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Грибной суп с баклажанами, приготовленный по этому рецепту, обладает ярким насыщенным вкусом и получается очень сытным, несмотря на то, что готовится без мяса. Вкуснее грибного супа вы не пробовали!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баклажан

    1 шт.

  • Картофель 

    2 шт.

  • Лук

    1 шт.

  • Морковь

    0,5 шт.

  • Грибы шампиньоны

    200 г.

  • Молоко

    500 мл.

  • Вода  

    800 мл.

  • Перец черный горошком

    5-6 шт.

  • Перец черный молотый

    по вкусу.

  • Соль

    по вкусу.

Способ приготовления

Нарезать, помыть, пожарить баклажаны. Порезать мелко морковь, лук, шампиньоны. Перемешать, посолить, поперчить. Тушить 5-6 минут.Добавляем молоко, картофель и накрываем крышкой. Варим 10 минут на медленном огне.Затем добавляем жареные баклажаны и заливаем доверху кипятком.Доводим блюдо до кипения, и варим еще 5-6 минут.

Кстати:

Грибы подойдут любые – сушеные, свежие или замороженные.

Приятного аппетита!