Мастава - рисовый суп с фрикадельками

Автор
2
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Насыщенный вкус и соблазнительный аромат этого рисового супа с фрикадельками никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мясо пропустите через мясорубку, добавьте нашинкованный лук, заправьте солью и перцем, сделайте фрикадельки и положите в кипящую воду. В бульон положите замоченный накануне горох, нарезанную кубиками морковь, нашинкованный лук, дольки помидоров и варите на медленном огне до полуготовности, положите стручок красного перца. Рис промойте и положите в кастрюлю, одновременно с картофелем, нарезанным кубиками 2 см. Варите до полной готовности всех продуктов.

Как и с чем подавать

Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью кинзы и подавайте к столу. Отдельно подайте кислое молоко или кефир.