Мы используем Куки!

Борщ "Лукоморье"

Автор
Борщ "Лукоморье"
  • 50 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Наваристый борщ с говядиной. Для кислинки можно добавить свежий ткемали или лимонный сок.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Говядина

    500 г

  • Капуста 

    1/2 кочана

  • Картофель 

    500 г

  • Свёкла

    1 шт.

  • Морковь

    2 шт.

  • Лук

    2 шт.

  • Помидор

    1 шт.

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Зелень

    по вкусу

  • Лимон (сок)

  • Лимон (сок)

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

В мясной бульон добавить луковицу, мелко нашинкованную белокочанную капусту и нарезанную соломкой картошку. Отдельно пожарить морковь и свёклу. Добавить мелко нарезанный свежий помидор. Содержимое сковородки переложить в кастрюлю.Добавить чеснок, специи, зелень петрушки и укропа. Для кислинки добавить лимонный сок.

Читай также: Блюдо дня: зеленый борщ на новый лад

Как и с чем подавать

Подавать горячим, приправить сметаной.