Турецкий чечевичный суп
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Простой и очень ароматный суп, который готовится буквально из ничего.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Чечевица
8 стаканов
Морковь
5 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Масло сливочное
по вкусу
Зелень
по вкусу
Способ приготовления
Чечевицу нужно отварить в большом количестве воды. Овощи вымыть, нарезать и измельчить в блендере. Получившуюся массу смешать с вареной чечевицей. Протереть через сито, залить кипяченой водой. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Разлить по тарелкам.Как и с чем подавать
Подавать с зеленью или сухариками.
Читай также: Пряный суп из чечевицы