Сырный крем-суп
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3
-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Сырный суп - настоящее спасение от осеннего холода! Этот суп такой густой и к тому же медленно остывает.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
2-3 ст.л.
-
3 шт
-
100 г
-
4 ст.л.
-
400 г
-
1-1,2 литра
-
2-3 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1/2 стакана
Способ приготовления
Луковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать.
В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи в течение 1–2 мин.
Влить вино,тушить еще 2 минуты, затем залить овощи горячей водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 минут.
Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре.
Плавленный сыр натереть на крупной терке и добавить в суп.Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня.
Читай также: Пивной суп с сыромСуп разлить по тарелкам, сверху посыпать измельченной свежей зеленью и подавать.