Луковый суп

Автор
0
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Для этого рецепта может сгодиться любой сорт лука, особенно хороши сладкие сорта. Часто этот суп готовится с добавлением сухого белого вина.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лук тонко нарезать. Взять толстостенную кастрюльку, растопить в ней масло и всыпать лук, посолить, добавить щепотку сахара, перемешать и тушить под крышкой на малом огне до полного размягчения лука. Лук ни в коем случае при этом не должен поджариться. Добавить к луку муку, тщательно размешать, чтобы не было комков, и немного обжарить, постоянно помешивая. Влить горячий бульон, добавить лавровый лист и поварить минут 15.В конце варки добавить перец и мускатный орех.Готовый суп разлить по порционным огнеупорным мисочкам.Багет нарезать, сыр натереть на кусочки багета.Аккуратно положить по паре-тройке кусочков багета в мисочки прямо поверх супа.Поставить мисочки с супом на противень и запечь в горячей духовке до румяного цвета.Если все порции супа не помещаются в духовке, то не кладите хлеб во все миски, а только в те, что будут поджариваться первыми.В противном случае хлеб может намокнуть и утонуть, не успев зарумяниться.


Кастрюля Granchio станет вашим надежным помощник в приготовлении этого блюда:
Если у вас не оказалось огнеупорной посуды, то нарезанный багет можно поджарить в тостере или даже обжарить на сливочном масле в сковороде, посыпать тертым сыром и подрумянить на гриле. А затем положить в суп.
Сбрызнуть суп самым лучшим оливковым маслом.
Преимущества керамической посуды смотрите: http://www.granchio.com.ua/ru/green-fiamma

Читай также: Французский луковый суп «Настоящий. Вкуснейший» (ВИДЕО)

Как и с чем подавать

Подавать с гренками.