Такого вы еще не пробовали: рассольник с почками, шпинатом и молоком

Автор
2
  • 25 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Этот необычный рассольник готовится с добавлением шпината или щавеля, или с тем и другим вместе. Также в него не кладут крупу и картофель. А в качестве заправки при подаче используется смесь яичного желтка с молоком. Невероятно вкусно!

Способ приготовления

1. Почки очистить от пленок и лишнего жира, залить холодной водой и варить 10-15 минут.

2. После чего воду слить, промыть и снова залить небольшим количеством воды. Варить до готовности. В этом случае, бульон может использоваться для дальнейшего приготовления рассольника.

3. Лук и коренья порезать соломкой и обжарить их на масле.

4. Шпинат или щавель порезать на части. Шпинат можно использовать не только свежий, но и замороженный. А щавель может быть консервированным. В этом случае рассольник будет более кислым.

5. Если огурцы крупные, с толстой кожицей, то ее надо очистить, огурец разрезать на две половинки и убрать крупные семена. Затем порезать крупной соломкой.

6. В кипящий мясной бульон добавить бульон от почек, затем положить пассерованные овощи, огурцы, смесь перцев. Варить 15 — 20 минут.

7. За 5 минут до конца варки добавить шпинат или щавель, огуречный рассол, перемешать и посолить по вкусу.

8. Почки нарезать крупными ломтиками поперек волокон.

9. Яйцо промыть водой с мылом, обсушить бумажным полотенцем и отделить желток. Смешать его с молоком, взбив вилкой до пышности.

Как и с чем подавать

При подаче положить в тарелку кусочки почек, добавить смесь из яиц и молока, налить суп и приправить свежим зеленым луком.

Приятного аппетита!

Читай также: Блюдо дня: грибной рассольник по-домашнему