Солянка с грибами

Автор
Солянка с грибами
  • 1 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусная посная солянка с грибами и овощами имеет удивительно насыщенный и ароматный вкус, который позволит придать вашему обычному обеду настроение праздника.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мелко нашинкованную капусту положить в кастрюлю с толстым дном.Добавить полстакана воды, 1 столовую ложку растительного масла и лимонный сок. Помешивая, тушить около 20-ти минут на небольшом огне. Через двадцать минут добавить порезанные кружочками или полукружочками соленые огурцы, сахар, соль, томатную пасту, лавровый лист и перец. Затем перемешать, тушить еще в течение пятнадцати-двадцати минут. В это время отварить грибы (15 - 20 минут) в кипящей воде, слить воду, остудить, мелко нарезать. Обжарить на сковородке мелко порубленный лук, добавить грибы, посолить, жарить еще в течение пяти минут. Добавить обжаренные грибы к капусте, тщательно перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее солянку. Разровнять, посыпать измельченными сухариками, поставить в сильно разогретую духовку (190 °С) на пятнадцать-двадцать минут.

Читай также: Быстрая солянка

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде, по-желанию можно украсить свежей зеленью.