Солянка с грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
3
порции
Вкусная посная солянка с грибами и овощами имеет удивительно насыщенный и ароматный вкус, который позволит придать вашему обычному обеду настроение праздника.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0.5 кг
-
0.5 кг
-
1-2 шт.
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
2 ч.л.
-
1 ст.л.
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Мелко нашинкованную капусту положить в кастрюлю с толстым дном.Добавить полстакана воды, 1 столовую ложку растительного масла и лимонный сок. Помешивая, тушить около 20-ти минут на небольшом огне. Через двадцать минут добавить порезанные кружочками или полукружочками соленые огурцы, сахар, соль, томатную пасту, лавровый лист и перец. Затем перемешать, тушить еще в течение пятнадцати-двадцати минут. В это время отварить грибы (15 - 20 минут) в кипящей воде, слить воду, остудить, мелко нарезать. Обжарить на сковородке мелко порубленный лук, добавить грибы, посолить, жарить еще в течение пяти минут. Добавить обжаренные грибы к капусте, тщательно перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее солянку. Разровнять, посыпать измельченными сухариками, поставить в сильно разогретую духовку (190 °С) на пятнадцать-двадцать минут.Читай также: Быстрая солянка
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде, по-желанию можно украсить свежей зеленью.