Ботвинья со щавелем и шпинатом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
3
порции
В давние времена на Руси популярным летним блюдом была ботвинья, незаслуженно забытая на сегодняшний день. Внешне и по вкусу она напоминает окрошку.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 л
-
250 г
-
250 г
-
2 шт.
-
1 пучок
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Шпинат и щавель переберите, промойте, сварите раздельно. Протрите через сито в суповую миску и разведите охлажденным квасом. Добавьте мелкорубленый и растертый с солью зеленый лук, огурцы, нарезанные мелкими кубиками, измельченный укроп, сахар, посолите по вкусу.Читай также: Суп из шпината с брынзой
Как и с чем подавать
При подаче в тарелку с ботвиньей положите кусок вареной рыбы или крабы, а также натертый хрен. Можно добавить кусочек пищевого льда.