Ботвинья со щавелем и шпинатом

Автор
Ботвинья со щавелем и шпинатом
  • 45 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

В давние времена на Руси популярным летним блюдом была ботвинья, незаслуженно забытая на сегодняшний день. Внешне и по вкусу она напоминает окрошку.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Шпинат и щавель переберите, промойте, сварите раздельно. Протрите через сито в суповую миску и разведите охлажденным квасом. Добавьте мелкорубленый и растертый с солью зеленый лук, огурцы, нарезанные мелкими кубиками, измельченный укроп, сахар, посолите по вкусу.

Читай также: Суп из шпината с брынзой

Как и с чем подавать

При подаче в тарелку с ботвиньей положите кусок вареной рыбы или крабы, а также натертый хрен. Можно добавить кусочек пищевого льда.