Морковный суп
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
3
порции
Густой и необыкновенно вкусный морковный супчик предлагаем приготовить на обед. Удивите своих родных необычным и таким ярким супчиком!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
675 г
-
900 г
-
1 шт.
-
2 стебля
-
25 г
-
25 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 ч. ложки
-
400 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Опустите нарезанную ломтиками морковь в кипящую воду, варите 15 минут. Слейте воду. Нарежьте лук и сельдерей. Обжарьте на сливочном масле до размягчения, не пережаривая. Уменьшите огонь, добавьте муку и морковь. Медленно, при помешивании, влейте бульон и сгущенное молоко. Добавьте лимонный сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 5 минут. Приправьте специями по вкусу. Протрите суп через сито, снова доведите до кипения. Чтобы приготовить бульон, положите в большую кастрюлю кости одной куриной тушки, нарезанные овощи (1 головку репчатого лука, 1 лук-порей, 2 моркови, 2 стебля сельдерея), несколько зерен перца, соль, 1,8 л воды. Накрыв крышкой, варите на слабом огне 1—2 часа. Охладите и процедите.Как и с чем подавать
Разлейте суп по тарелкам, оформите тертой вареной морковью и измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!