Мы используем Куки!

Морковный суп

Автор
Морковный суп
  • 35 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Густой и необыкновенно вкусный морковный супчик предлагаем приготовить на обед. Удивите своих родных необычным и таким ярким супчиком!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Морковь

    675 г

  • Бульон куриный

    900 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Сельдерей

    2 стебля

  • Масло сливочное 

    25 г

  • Мука

    25 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Лимон (сок)

    2 ч. ложки

  • Петрушка (для оформления)

  • Петрушка (для оформления)

  • Сгущенка без сахара

    400 г

  • Морковь (для оформления)

    по вкусу

Способ приготовления

Опустите нарезанную ломтиками морковь в кипящую воду, варите 15 минут. Слейте воду. Нарежьте лук и сельдерей. Обжарьте на сливочном масле до размягчения, не пережаривая. Уменьшите огонь, добавьте муку и морковь. Медленно, при помешивании, влейте бульон и сгущенное молоко. Добавьте лимонный сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 5 минут. Приправьте специями по вкусу. Протрите суп через сито, снова доведите до кипения. Чтобы приготовить бульон, положите в большую кастрюлю кости одной куриной тушки, нарезанные овощи (1 головку репчатого лука, 1 лук-порей, 2 моркови, 2 стебля сельдерея), несколько зерен перца, соль, 1,8 л воды. Накрыв крышкой, варите на слабом огне 1—2 часа. Охладите и процедите.

Как и с чем подавать

Разлейте суп по тарелкам, оформите тертой вареной морковью и измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!