Суп-пюре из фасоли
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
Вкусный и сытный суп-пюре из фасоли на основе бульона из овощей, прекрасный вариант первого блюда. Уверены, что не только дети полюбят это изумительное блюдо!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 л
-
1/2 стакана
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1/4 шт.
-
по вкусу
-
1 ст. л.
-
2 шт.
-
1/2 стакана
-
1/2 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Фасоль переберите, промойте трижды в теплой воде, положите в посуду, залейте водой на 4–5 часов.Затем ее процедите, воду доведите до кипения, положите фасоль, очищенные, подпеченные на плите и помытые морковь, корень петрушки, репчатый лук.Варите на тихом огне, пока фасоль не станет мягкой.Затем положите спассерованный на сливочном масле лук-порей, дайте повариться 10–15 минут.Подпеченные морковь, лук и петрушку выньте.Отвар процедите в чистую кастрюлю, а фасоль и пассерованный лук-порей протерите через сито, разведите отваром, добавьте соль.Размешайте, дайте прокипеть.Муку слегка прогрейте на сливочном масле, разведите горячим молоком и через сито влейте в суп-пюре.Размешайте, доведите до кипения и кастрюлю сдвинуть на край плиты.Желтки взбейте, разведите горячим молоком и влейте через сито в суп.Помешайте, положите 4–5 кусочков сливочного масла.Приготовьте гренки. Белый батон нарежьте кубиками 1х1 см, подсушите в духовом шкафу до золотистого цвета.Как и с чем подавать
При подаче на стол в каждую тарелку влейте суп-пюре, положите 10–12 гренок.
Приятного аппетита!