Суп-пюре из фасоли

Автор
1
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Вкусный и сытный суп-пюре из фасоли на основе бульона из овощей, прекрасный вариант первого блюда. Уверены, что не только дети полюбят это изумительное блюдо!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Фасоль переберите, промойте трижды в теплой воде, поло­жите в посуду, залейте водой на 4–5 часов.Затем ее процедите, воду доведите до кипения, положите фасоль, очищенные, под­печенные на плите и помытые морковь, корень петрушки, репча­тый лук.Варите на тихом огне, пока фасоль не станет мягкой.Затем положите спассерованный на сливочном масле лук-порей, дайте поварить­ся 10–15 минут.Подпеченные морковь, лук и петрушку выньте.Отвар процедите в чистую кастрюлю, а фасоль и пассерован­ный лук-порей протерите через сито, разведите отваром, добавьте соль.Размешайте, дайте прокипеть.Муку слегка прогрейте на сливоч­ном масле, разведите горячим молоком и через сито влейте в суп-пюре.Размешайте, доведите до кипения и кастрюлю сдвинуть на край плиты.Желтки взбейте, разведите горячим молоком и влейте через сито в суп.Помешайте, положите 4–5 кусочков сливоч­ного масла.Приготовьте гренки. Белый батон нарежьте кубиками 1х1 см, подсушите в духовом шкафу до золотистого цвета.

Как и с чем подавать

При подаче на стол в каждую тарелку влейте суп-пюре, положите 10–12 гренок.

Приятного аппетита!