Как приготовить сборную мясную солянку

Автор
Как приготовить сборную мясную солянку
  • 1 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Мясная солянка с курицей и различными мясопродуктами понравится любому гурману.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Куриное филе вымойте, положите в кастрюлю и залейте 1,5 л воды. Добавьте очищенную луковицу и морковь. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, шумовкой снимите пену, чуть-чуть посолите, добавьте лавровый лист, перец и петрушку вместе со стеблями. Варите 40 минут. Куриное филе выньте, бульон процедите через мелкое ситечко или марлю. Оставшийся репчатый лук очистите, нашинкуйте и обжарьте в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты – колбасу, ветчину, сосиски и т. п. – нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду с луком. Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка. Когда все слегка поджарится, добавьте томатную пасту и полстакана горячего бульона. Перемешайте и тушите на небольшом огне 5 минут. Готовую мясную заправку переложите в кастрюлю с процеженным бульоном. Поставьте на маленький огонь. Огурцы нарежьте тонкой соломкой, добавьте в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами. Доведите до кипения, варите на маленьком огне 10 минут. Накройте крышкой, дайте настояться. Филе курицы нарежьте кусочками и разложите по тарелкам вместе с тонкими кружками лимона.

Читай также: Быстрая солянка

Как и с чем подавать

Подавайте солянку со сметаной.