Как приготовить сборную мясную солянку
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
3
порции
Мясная солянка с курицей и различными мясопродуктами понравится любому гурману.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
300 г
-
40 г
-
4 шт.
-
2–3 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 пучок
-
2 шт.
-
3–5 горошин
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе вымойте, положите в кастрюлю и залейте 1,5 л воды. Добавьте очищенную луковицу и морковь. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, шумовкой снимите пену, чуть-чуть посолите, добавьте лавровый лист, перец и петрушку вместе со стеблями. Варите 40 минут. Куриное филе выньте, бульон процедите через мелкое ситечко или марлю. Оставшийся репчатый лук очистите, нашинкуйте и обжарьте в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты – колбасу, ветчину, сосиски и т. п. – нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду с луком. Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка. Когда все слегка поджарится, добавьте томатную пасту и полстакана горячего бульона. Перемешайте и тушите на небольшом огне 5 минут. Готовую мясную заправку переложите в кастрюлю с процеженным бульоном. Поставьте на маленький огонь. Огурцы нарежьте тонкой соломкой, добавьте в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами. Доведите до кипения, варите на маленьком огне 10 минут. Накройте крышкой, дайте настояться. Филе курицы нарежьте кусочками и разложите по тарелкам вместе с тонкими кружками лимона.Читай также: Быстрая солянка
Как и с чем подавать
Подавайте солянку со сметаной.