Фаршированные помидоры «Мясные шкатулки»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
8
порций
Отличная альтернатива фаршированному перчику – запеченные помидоры с рисом и фаршем. Блюдо выходит сочным, вкусным, сытным. В сезон помидоров не приготовить такое - просто преступление, обязательно включите его в ваши кулинарные планы, не пожалеете.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
8 шт.
-
200 г
-
1/4 ст.
-
1 шт.
-
200 г.
-
2-3 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Мясо измельчаем или пропускаем через мясорубку.Добавляем сваренный рассыпчатый рис, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и перец.Для фарширования берем помидоры средней величины. Обмываем их в холодной воде, срезаем верхушки и осторожно вынимаем сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров. Подготовленные помидоры солим и перчим, наполняем фаршем. Наполненные фаршем помидоры кладем на сковороду, смазанную маслом.Посыпаем их натертым сыром.Затем сбрызгиваем маслом и запекаем в духовом шкафу в течение 15-20 минут.Как подавать
Готовые помидоры перекладываем на блюдо, поливаем сметанным соусом и посыпаем зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!