Превосходный перекус - кабачковые чипсы в кунжуте
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Хотите похрустеть чем-то вкусненьким и одновременно полезным? Тогда этот рецепт для вас! Тонкие ломтики кабачка в панировке из кунжута с аппетитным ароматом чесночка - прекрасная закуска, которую можно взять с собой!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт
-
1 шт
-
1 ст ложка
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 стак.
-
0,5 стак.
Способ приготовления
1. Кабачки нарезаем дольками толщиной около 0,5 см.
2. Взбиваем яйцо с молоком.
3. Смешиваем кунжут с панировочными сухарями. Солим, перчим и добавляем сушеный чеснок.
4. Каждый ломтик кабачка обмакиваем во взбитое яйцо и панируем в кунжутной массе.
5. Выкладываем ломтики кабачков на противень и запекаем в духовке, разогретой до 220°C, в течение 20 мин.
Совет:
Эти «чипсы» обязательно предложите детям - они с удовольствием будут хрустеть вместе с вами. В этом случае чеснок можно не класть.
Как и с чем подавать
Подавайте такие чипсы вместе с белым соусом.
Приятного аппетита!