Новогодний салат «Собачья лапка» - готовить обязательно!
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
3
порции
Еще совсем немного, и Желтая Земляная Собака попрощается с нами, уступив свое место новой хозяйке года. И чтобы попрощаться с Собакой, приготовьте в ее честь вот такой нарядный салат. Он сытный, нежный и вкусный, готовится из копченой курицы, оливок, сыра, маринованного лука. Обязательно понравится вашим гостям и вкусом, и оформлением.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 шт
-
200 г
-
3-4 ст.л.
-
300 г
-
1 шт
-
150 г
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
100 г
Способ приготовления
Лук очистите измельчите и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут и затем промойте холодной водой.Приготовьте маринад, смешав сахар, уксус и горячую воду.Залейте лук маринадом и оставьте на 15-20 минут, а затем промойте холодной водой.Разберите яйца на белки и желтки. 5 желтков и 2 белка натрите на крупную терку и выложите на тарелку.Сделайте сеточку из майонеза.Измельчите маслины и половину выложите на тарелку, затем вновь сделайте сеточку из майонеза.Нарежьте копченую курицу и смажьте майонезом.Затем выложите маринованный лук и немного майонеза.Натрите сыр на мелкую терку и вновь смажьте майонезом.Оставшиеся 3 белка натрите на терке и выложите на салат.Из остатка оливок сделайте украшение в виде собачьей лапки.Как подавать
Дайте салату немного пропитаться и подавайте к столу.
Приятного аппетита!