Новогодний салат «Собачья лапка» - готовить обязательно!

Автор
Новогодний салат «Собачья лапка» - готовить обязательно!
  • 35 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Еще совсем немного, и Желтая Земляная Собака попрощается с нами, уступив свое место новой хозяйке года. И чтобы попрощаться с Собакой, приготовьте в ее честь вот такой нарядный салат. Он сытный, нежный и вкусный, готовится из копченой курицы, оливок, сыра, маринованного лука. Обязательно понравится вашим гостям и вкусом, и оформлением.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лук очистите измельчите и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут и затем промойте холодной водой.Приготовьте маринад, смешав сахар, уксус и горячую воду.Залейте лук маринадом и оставьте на 15-20 минут, а затем промойте холодной водой.Разберите яйца на белки и желтки. 5 желтков и 2 белка натрите на крупную терку и выложите на тарелку.Сделайте сеточку из майонеза.Измельчите маслины и половину выложите на тарелку, затем вновь сделайте сеточку из майонеза.Нарежьте копченую курицу и смажьте майонезом.Затем выложите маринованный лук и немного майонеза.Натрите сыр на мелкую терку и вновь смажьте майонезом.Оставшиеся 3 белка натрите на терке и выложите на салат.Из остатка оливок сделайте украшение в виде собачьей лапки.

Как подавать

Дайте салату немного пропитаться и подавайте к столу.

Приятного аппетита!