Вкуснейшие лодочки: запеченные баклажаны с куриным фаршем и сыром

Автор
1
  • 50 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Вкусные, сочные баклажаны, фаршированные куриным мясом с овощами. Красивый и простой рецепт.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Возьмите лук, почистите и нарежьте мелкими квадратиками. Пассируйте на медленном огне.Почистите морковку, натрите на терке и высыпьте на сковороду.Возьмите куриные бедрышки и отделите от кости. Нарежьте мясо мелкими кусочками. Высыпьте курицу на сковородку к луку и моркови.Жарьте до готовности на медленном огне. Промойте под проточной водой баклажаны, сделайте продольное углубление в серединке каждого баклажана и выньте мякоть, не повредив края баклажанов.Посолите и оставьте постоять на 15 минут (чтобы из баклажан ушла горечь).Отправьте баклажаны в разогретую духовку и держите до тех пор, пока они не станут мягкими.Тем временем нарежьте кубиками помидоры и натрите сыр.Достаньте из духовки баклажаны, уложите в лодочки курицу, лук и морковь, помидоры и сыр.Отправьте в духовку еще на 15-20 минут.

Как и с чем подавать

Готовые баклажаны украсьте листочками петрушки и подавайте в теплом виде.