Мы используем Куки!

Кабачки с сырно-ореховой начинкой

Автор
Кабачки с сырно-ореховой начинкой
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Советуем приготовить фаршированные кабачки, они станут эффектным блюдом как на повседневном, так и на праздничном столе.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Кабачок

    4 шт.

  • Сыр

    100 г

  • Базилик

    3-4 веточки

  • Сливки

    4 ст.л.

  • Масло сливочное 

    для смазывания

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Перец болгарский красный

    1/2 шт.

  • Орехи грецкие (нарезанные)

    100 г

Способ приготовления

Сыр натрите на крупной терке. Орехи измельчите в блендере в мелкую крошку. Базилик промойте, обсушите, разберите на листики и мелко порубите. Смешайте сыр, орехи, измельченный базилик и сливки. Красный болгарский перец порежте мелкими кубиками и смешайте его с остальной начинкой. Добавьте соль и перец по вкусу. Кабачки вымыйте, обсушите и разрезате вдоль пополам. Уложите в смазанную маслом форму для выпечки. Разложите по кабачкам ореховую смесь. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.

Как и с чем подавать

Готовые кабачки подавайте в качестве горячей закуски или гарниру к мясу