Кальмары с овощами в сметанном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Хотите разнообразить ваше меню? Берите кальмары и записывайте рецепт этой очень вкусной закуски!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
300 г
-
3 ст. л.
-
2 ст. л.
-
2 шт.
-
3 шт.
-
по вкусу
-
1 пучок
-
12 шт.
-
1 стакан
Способ приготовления
Очистите кальмары, нарежьте соломкой, посолите, запанируйте в муке и обжарьте.Нашинкуйте соломкой лук, слегка обжарьте его на масле.Через 5 минут посыпьте мукой и, помешивая, продолжайте жарить еще 5–7 минут, после чего перемешайте с кальмарами.Для соуса слегка обжарьте на масле 1 ст. ложку муки, разбавьте сметаной и хорошо разотрите.Залейте соусом кальмаров, закройте крышкой и тушите в течение 5 минут.Цветную капусту разберите на соцветия и отварите.Кальмаров подавайте вместе с цветной капустой, посыпав измельченной зеленью петрушки.Как и с чем подавать
Украсьте закуску помидорами и маслинами.
Приятного аппетита!