Мы используем Куки!

Баклажаны, тушенные со свежими помидорами

Автор
Баклажаны, тушенные со свежими помидорами
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сезонная закуска из баклажанов с помидорами готовится просто и совсем не долго. Отличное дополнение к основному блюду.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баклажан

    4 шт.

  • Помидор

    2 шт.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Сок томатный

    2 стакана

  • Чеснок

    4 зубчика

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Зелень

    пучок

  • Масло растительное 

    1/2 стакана

Способ приготовления

Баклажаны нарежьте кубиками.Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и разрежьте на 4 части.Лук мелко нарежьте, спассеруйте на части масла.Баклажаны обжарьте в масле до румяной корочки, добавьте помидоры и обжарьте вместе, затем положите лук, влейте томатный сок и тушите смесь до образования густой массы.Смесь охладите, добавьте мелко рубленный чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте.

Как и с чем подавать

При подаче на стол, оформите зеленью.

Приятного аппетита!