Баклажаны, тушенные со свежими помидорами
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Сезонная закуска из баклажанов с помидорами готовится просто и совсем не долго. Отличное дополнение к основному блюду.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Баклажан
4 шт.
Помидор
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Сок томатный
2 стакана
Чеснок
4 зубчика
Перец черный молотый
по вкусу
-
по вкусу
Зелень
пучок
Масло растительное
1/2 стакана
Способ приготовления
Баклажаны нарежьте кубиками.Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и разрежьте на 4 части.Лук мелко нарежьте, спассеруйте на части масла.Баклажаны обжарьте в масле до румяной корочки, добавьте помидоры и обжарьте вместе, затем положите лук, влейте томатный сок и тушите смесь до образования густой массы.Смесь охладите, добавьте мелко рубленный чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте.Как и с чем подавать
При подаче на стол, оформите зеленью.
Приятного аппетита!