Мы используем Куки!

Фаршированные овощами баклажаны

Автор
Фаршированные овощами баклажаны
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Фаршированные овощами баклажаны - вкусная и сытная закуска, которая порадует всех любителей синеньких!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баклажан

    4 шт.

  • Цуккини 

    250 г

  • Перец болгарский

    200 г

  • Помидор

    3-4 шт.

  • Руккола

    пучок

  • Базилик

    2 веточки

  • Тимьян

    2 веточки

  • Лук-шалот

    2 шт.

  • Масло оливковое

    100 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180° С.Баклажаны вымойте, отрежьте верхушку, осторожно выньте часть мякоти, чтобы не повредить кожуру.Или разрежьте вдоль пополам и осторожно вырежьте мякоть ножом.Получатся симпатичные фаршированные лодочки.Баклажаны посолите внутри, поставьте на противень, смазанный оливковым маслом, и запеките в духовке 15-20 минут.В это время помидоры залейте кипятком, очистите от кожи, разрежьте крест-накрест и удалите семена.Мякоть помидоров нарежьте кубиками. Сладкие перцы очистите от семян и перегородок. У крупных цуккини удалите семена.Цуккини, перцы, мякоть баклажанов нарежьте кубиками. В сковороду налейте оливковое масло, добавьте тимьян.Обжарьте мякоть баклажан, цуккини и перцы, посолите и поперчите. В другой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный лук-шалот.Добавьте кубики помидоров, обжаренные овощи, нарезанный базилик и рукколу, потушите несколько минут.Посолите и поперчите по вкусу.Начините баклажаны приготовленной начинкой и запеките в духовке 10 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте как отдельное закусочное блюдо или в качестве гарнира к мясу.