Фаршированные овощами баклажаны
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Фаршированные овощами баклажаны - вкусная и сытная закуска, которая порадует всех любителей синеньких!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
250 г
-
200 г
-
3-4 шт.
-
пучок
-
2 веточки
-
2 веточки
-
2 шт.
-
100 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180° С.Баклажаны вымойте, отрежьте верхушку, осторожно выньте часть мякоти, чтобы не повредить кожуру.Или разрежьте вдоль пополам и осторожно вырежьте мякоть ножом.Получатся симпатичные фаршированные лодочки.Баклажаны посолите внутри, поставьте на противень, смазанный оливковым маслом, и запеките в духовке 15-20 минут.В это время помидоры залейте кипятком, очистите от кожи, разрежьте крест-накрест и удалите семена.Мякоть помидоров нарежьте кубиками. Сладкие перцы очистите от семян и перегородок. У крупных цуккини удалите семена.Цуккини, перцы, мякоть баклажанов нарежьте кубиками. В сковороду налейте оливковое масло, добавьте тимьян.Обжарьте мякоть баклажан, цуккини и перцы, посолите и поперчите. В другой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный лук-шалот.Добавьте кубики помидоров, обжаренные овощи, нарезанный базилик и рукколу, потушите несколько минут.Посолите и поперчите по вкусу.Начините баклажаны приготовленной начинкой и запеките в духовке 10 минут.Как и с чем подавать
Подавайте как отдельное закусочное блюдо или в качестве гарнира к мясу.