Куриные шарики с рисом

Автор
6
  • 8 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Сытная и оригинальная китайская закуска, которая, наверняка, понравится вашим гостям.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В куриный фарш добавляем яйцо, мелко нарезанные зеленый лук и кинзу, соевый соус. Перемешиваем. Солим и перчим. Снова перемешиваем.Вареный рис раскладываем на плоском блюде.Из фарша формируем шарики (величиной с грецкий орех) и панируем их в рисе, смешанном с крахмалом.Обжариваем шарики в разогретом растительном масле в течение 5–8 минут до золотистого цвета.Готовые шарики обсушиваем и выкладываем на блюдо.

Как и с чем подавать

Подаем к столу с салатом из свежих овощей. Отдельно можно подать сладкий соус чили или кетчуп.