Нежный салат из баклажанов "Тайна грибника"
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
5 мин
Приготовление
-
4
порции
В салате "Тайна грибника" баклажаны, действительно, очень похожи по вкусу на грибы. Готовится блюдо быстро, подходит и для повседневного, и для праздничного стола.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Баклажан
3 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Лук
2 шт.
-
3 ст.л.
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Маринад для лука:
Способ приготовления
Баклажаны нарезаем брусочками и обжариваем. Отвариваем яйцаГотовим маринад для лука: сахар, соль, уксус и воду соединяем. Погружаем нарезанный лук в маринад на 10 минут. Яйца нарезаем соломкойСмешиваем баклажаны, лук, яйцо. Заправляем салат майонезом.Перемешиваем и подаем.Как подавать
Этот салат хорошо держит форму, поэтому вы можете подать его как в салатнице, так и выложить на блюдо горкой или с помощью кольца.
Приятного аппетита!