Вкус лета: 3 изумительных салата на каждый день

Простые, но в тоже время изысканные рецепты летних салатов на любой вкус будут настоящим украшением стола жарким летним днем.

Наконец наступило лето! Теперь можно побаловать себя и близких вкусными, а главное - разнообразными салатами. Подключайте фантазию и экспериментируйте с ингредиентами.

Салат с креветками и брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи – 100 г
  • Болгарский перец – 100 г
  • Креветки – 100 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

Разберите брокколи на соцветия и отварите в подсоленной воде примерно 3 минуты. Откиньте капусту на сито и окуните в холодную воду. Так она сохранит свой цвет.Далее в кипящей воде отварите креветки.Болгарский перец порежьте соломкой.Креветки очистите и также порежьте.Смешайте все ингредиенты, добавьте оливковое масло, зелень по вкусу, соль и перец.

Салат из клубники с курицей

Ингредиенты:

  • Клубника – 5-6 ягод
  • Руккола – 1 пучок
  • Куриное филе – несколько кусочков
  • Сыр камамбер – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Для заправки:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Винный уксус – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотая смесь перцев – по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе промойте, натрите солью и перцем, оставьте на 15 минут.После чего запекайте с двух сторон на гриле или сковороде до золотистого цвета. Далее прожарьте сыр около 2-3 минут.Помойте клубнику и салат, обсушите.Тонко нарежьте и нашинкуйте.На рукколу с клубникой выложите кусочки курицы и камамбера.Затем смешайте ингредиенты для заправки и полейте ею салат.

Салат капрезе с прошутто

Ингредиенты:

Помидоры (маленькие) – 10 шт.Руккола – 100 гМоцарелла – 2 шарикаПрошутто – 12 ломтиковЛимон – 1 шт.Оливковое масло – по вкусуСоль – по вкусуЧерный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками.Положите в миску рукколу, полейте лимонным соком и оливковым маслом, перемешайте.Переложите рукколу на тарелки, сверху прошутто, а затем помидоры и моцареллу.

Приятного аппетита!