Чебуреки с мясом и кабачком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Любимые многими чебуреки отличный вариант для перекуса. Но помимо классических рецептов чебуреков, есть не менее вкусные вариации. Попробуйте приготовить чебуреки из кабачков.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
100 г
-
100 г
-
150 г
-
100 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и муку, 50мл растительного масла, перемешать.Тесто по консистенции должно получится чуть гуще, чем на блины.Для начинки поджарить на растительном масле фарш вместе с мелко нарезанным луком.Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 столовую ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.Как подавать
Подавайте чебуреки со сметаной.
Приятного аппетита!