Морковь по-корейски: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
8 ч
Приготовление
-
6
порций
Раскрыты все секреты приготовления любимого блюда.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 головка
-
3 ст.л.
-
30 мл плюс 100 мл воды
-
по 0.5 ч.л.
-
по 0.5 ч.л.
-
по 0.5 ч.л.
-
по 0.5 ч.л.
-
100 мл
Способ приготовления
Морковь очищаем и натираем на терке. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем и оставляем морковь на 2 ч, чтобы она пустила сок.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, добавляем к нему уксус и перемешиваем.
На сковородку высыпаем специи и немного подсушиваем, затем высыпаем в мешочек изз плотной ткани и хорошо отбиваем их.
В ту же сковородку наливаем растительное масло, высыпаем специи и нагреваем масло до первых пузырьков.
В пустившую сок морковь вливаем заправку из чеснока и уксуса, перемешиваем. Затем аккуратно вливаем подогретое масло со специями и снова перемешиваем.
Готовую морковь выкладываем в банку, плотно утрамбовываем и заливаем выделившимся соком. Даем моркови постоять в холодильнике 6-8 часов и уже можно есть.
Читай также: «Морковь по-корейски» на зиму