Мы используем Куки!

Морковь по-корейски: пошаговый рецепт

Автор
Морковь по-корейски: пошаговый рецепт
  • 8 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Раскрыты все секреты приготовления любимого блюда.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Морковь

    1 кг

  • Чеснок

    1 головка

  • Сахар

    3 ст.л.

  • Уксус 9%

    30 мл плюс 100 мл воды

  • Перец черный

    по 0.5 ч.л.

  • Кориандр

    по 0.5 ч.л.

  • Тмин

    по 0.5 ч.л.

  • Укроп

    по 0.5 ч.л.

  • Масло растительное 

    100 мл

Способ приготовления

Морковь очищаем и натираем на терке. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем и оставляем морковь на 2 ч, чтобы она пустила сок.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, добавляем к нему уксус и перемешиваем.

На сковородку высыпаем специи и немного подсушиваем, затем высыпаем в мешочек изз плотной ткани и хорошо отбиваем их.

В ту же сковородку наливаем растительное масло, высыпаем специи и нагреваем масло до первых пузырьков.

В пустившую сок морковь вливаем заправку из чеснока и уксуса, перемешиваем. Затем аккуратно вливаем подогретое масло со специями и снова перемешиваем.

Готовую морковь выкладываем в банку, плотно утрамбовываем и заливаем выделившимся соком. Даем моркови постоять в холодильнике 6-8 часов и уже можно есть.

Читай также: «Морковь по-корейски» на зиму