Для любителей остренького: готовим томатный соус

Автор
1
  • 1 дн

    Приготовление

  • 6

    порций

В сезон хороших грунтовых помидоров однозначно стоит сделать острый домашний соус, который прекрасно подходит для шашлыков или мяса на гриле. Такой соус будет отличной альтернативой магазинному кетчупу.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Спелые помидоры разрезать на 4 части.Сложите в эмалированную кастрюлю и оставьте на 24 часа.Сок слейте.Помидоры прокипятите до отставания кожицы.После этого массу протрите деревянной ложкой сквозь дуршлаг, а затем через сито, чтобы удалить кожицу и семена.Пасту перелейте в кастрюлю и варите до желаемой густоты, помешивая.Чтобы не пригорала, мешайте очень часто.Под конец варки добавьте тол­ченые семена кориандра, чеснок, красный перец, хмели-сунели, соль. И хорошо перемешайте.

Как и с чем подавать

Подавайте охлажденный соус к блюдам из мяса и птицы, особенно подойдет к барбекю.

Приятного аппетита!