Домашняя аджика: универсальный рецепт

Автор
2
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Аджика - популярная закуска, которая добавляет пикантности даже самым простым блюдам. Попробуйте сами!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 3 кг

  • 500 г

  • 15 шт.

  • 5 головок

  • 1 ст. л.

  • 100 г

Способ приготовления

Помидоры промойте, удалите семена, нашинкуйте.Сладкий перец порежьте на части.Промойте острый перец.Хрен и чеснок мелко порубите.Затем посолите смесь, и если помидор недостаточно сладкий,можно добавить пару ложек сахара.Затем измерьте пол литровой баночкой, количество аджики. Из расчета 1 таблетка ацетилсалициловой кислоты на 0.5 л аджики,посчитайте,сколько вам нужно таблеток.Добавьте к аджике и тщательно перемешайте.Разложите в стерилизованные баночки и закройте крышками, храните в прохладном месте.