Сезонные заготовки: аджика острая из кабачков
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
20
порций
Готовить запасы на зиму уже пора. И начать можно с кабачков!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 кг
-
200 г
-
1 кг
-
500 г
-
1 кг
-
1 кг
-
0,5 л
-
5 ст.л.
-
3 пучка
-
200 г
-
100 г
Способ приготовления
Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку.Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку).Перемолоть горький перец.Через крупную терку натираем яблоко и морковь и добавляем в общую массу овощей.Добавляем масло, уксус и нарезанную зелень.Варим минимум 1,5 часа.Раскладываем в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку наливаем на 0,5 банку – 1 ч.л. уксуса. Закрываем капроновыми крышками и ставим в холодильник.Читай также: Кабачки по-болгарски