Десерт дня: песочные ореховые кольца
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
5
порций
Прекрасный десерт, за приготовлением которого можно собраться всей семьей. Удивительно нежное и вкусное песочное печенье с орехами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
150 г
-
1 шт.
-
8 г
-
5 г
-
2,5 ст.
-
1 ст.
-
2 ст. л.
Способ приготовления
В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванильный сахар и разрыхлитель – слегка перемешиваем.Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам).Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, присыпав стол мукой.Вырезаем формочкой большие кругляшки.Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок.Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.Далее берем одну заготовку, смазываем всю ее поверхность желтковой смесью с молоком, окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли.Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки – орешками вверх.С остальными кругляшками поступаем точно так же.Выпекаем колечки в разогретой духовке при температуре 180°С 15 минут.Как подавать
Подавайте как десерт к чаю.
Приятного аппетита!