Десерт дня: песочные ореховые кольца

Автор
Десерт дня: песочные ореховые кольца
  • 25 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Прекрасный десерт, за приготовлением которого можно собраться всей семьей. Удивительно нежное и вкусное песочное печенье с орехами.

Способ приготовления

В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванильный сахар и разрыхлитель – слегка перемешиваем.Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам).Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, присыпав стол мукой.Вырезаем формочкой большие кругляшки.Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок.Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.Далее берем одну заготовку, смазываем всю ее поверхность желтковой смесью с молоком, окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли.Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки – орешками вверх.С остальными кругляшками поступаем точно так же.Выпекаем колечки в разогретой духовке при температуре 180°С 15 минут.

Как подавать

Подавайте как десерт к чаю.

Приятного аппетита!