Новогоднее печенье из мандаринов

Автор
0
  • 25 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Замечательный рецепт быстрого печенья из мандаринов и апельсинов, которые украсят не только любой стол, но и сделают настроение праздничным

Способ приготовления

Моем мандарины и апельсин. Из апельсина выжимаем сок и на крупной терке натираем цедру.Размягченное масло с яйцом взбиваем миксером и соединяем с мукой, цедрой и соком апельсина. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.Получившееся тесто делим на две части и формируем шары. Заворачиваем их в пищевую пленку и кладем в морозилку на полчаса. Пока тесто отдыхает в морозилке, нарезаем тонкими кружочками мандарины. Сок сливаем.Достаем из морозилки охлажденное тесто. Отщипывая кусочки, формируем небольшие шарики. Каждый шарик придавливаем сверху руками или с помощью стакана. Размер полученных лепешек должен быть чуть больше мандариновых долек.Застилаем противень бумагой для выпечки и слегка смазываем его сливочным маслом. Выкладываем заготовки на противень, сверху посыпаем сахаром и смазываем белком. Еще сверху выкладываем кружочки мандарина, слегка прижимая их к тесту. Снова посыпаем сахаром.Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20 -25 минут.