Восхитительная шарлотка "Грушка": пошаговый рецепт

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Ароматная домашняя выпечка никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Груши помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать их тонкими ломтиками. В большой миске взбить яйца и сахар до появления пены. Затем добавить сметану и еще раз взбить. Сверху просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто для шарлотки должно напоминать по консистенции сметану.Форму для выпечки смазать растительным маслом и по желанию посыпать сухарями. Выложить в форму половину теста, разместить сверху груши и залить оставшимся тестом.Поставить шарлотку с грушами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета около 35-40 минут. Проверить готовность шарлотки зубочисткой.Перед подачей ее нужно остудить и разрезать на порционные куски.

Читай также: Как испечь воздушную шарлотку: 5 секретов опытной хозяйки