Хлебный пудинг с яблоками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
2
порции
Вкусный хлебный пудинг можно подать на десерт к чаю!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
20 г + 2 ст.л.
-
1
-
2 шт
-
4 ст.л.
-
1/2 ч.л.
-
2 ст.л.
-
2 шт.
-
1 1/2 стакана
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить кусочки багета на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подсушить в духовке до золотистого цвета 10 минут.В это время в сковороде растопить 20 г сливочного масла, добавить яблоко и 2 ст. л. сахара, потушить, пока яблоки не станут мягкими.Добавить корицу, снять с огня, добавить бренди. Вернуть на огонь и готовить еще 1 минуту.В миске смешать яйца с молоком, оставшимся сахаром, зернами ванили.К молочной смеси добавить багет, яблоки, перемешать и дать постоять 5 минут, чтобы хлеб впитал жидкость.Смазать маслом 2 порционных формы. Наполнить пудингом, полить оставшимся растопленным сливочным маслом и печь в духовке 45-50 минут.Как и с чем подавать
Слегка остудить, посыпать сахарной пудрой.