Пирожки с яблоками

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Что может быть лучше домашних и свежих пирожков с яблоками?

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

500 мл молока, 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек растительного масла и щепотку соли довести до кипения. Остужать около 30 минут при комнатной температуре. Добавить 50 г свежих дрожжей. Добавить 5 стаканов муки. Замесить тесто с помощью двух столовых ложек. Поставить на 1, 5 часа в теплое место. Объем теста должен увеличиться приблизительно в три раза.Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 1 см, вырезать стаканом круги. В центр положить начинку - нарезанные кубиками яблоки, присыпанные сахаром.Выложить пирожки на смазанный маслом противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Как и с чем подавать

Перед подачей пирожки остудить. Подавать со стаканом теплого молока.