Торт "Черный лес"
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
5
порций
Что может быть лучше изысканного и вкусного торта к новогоднему столу. Берите на заметку этот рецепт и готовьте торт "Черный лес".
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
120 г
-
90 г
-
20 г
-
15 г
-
30 г
-
500 мл
-
4 ст.л.
-
500 мл
-
1 ч.л.
-
3-4 ст.л.
-
для украшения
Способ приготовления
Слить с вишен сироп, перемешать его с половиной Кирша. Остатками полить вишни.Просеять муку вместе с крахмалом и какао. Желтки взбить с половиной сахара.Белки взбить до пены, затем добавить вторую половину сахара и взбить до пиков. Аккуратно перемешать белки и желтки, добавить мучную смесь.Затем добавить масло, стараясь сильно не перемешивать.Отправить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки 23 см.Выпекать при 200 градусах 25-30 минут.Полностью остудить бисквит и разрезать пополам.Пропитать разрезанные стороны вишневым сиропом с водкой (примерно по 60 мл на каждый корж).Взбить сливки с сахаром и ванилью.Выложить примерно стакан начинки на нижний корж.Сверху равномерно распределить вишни, оставив несколько штук для украшения.Накрыть вторым пластом теста и смазать остатками крема.Посыпать шоколадной стружкой и украсить вишнями, обваляными в сахаре.Поставить в холодильник на несколько часов.Как и с чем подавать
Подавать торт вместе с чаем или кофе.
Приятного аппетита!