Торт "Черный лес"

Автор
Торт "Черный лес"
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Что может быть лучше изысканного и вкусного торта к новогоднему столу. Берите на заметку этот рецепт и готовьте торт "Черный лес".

Способ приготовления

Слить с вишен сироп, перемешать его с половиной Кирша. Остатками полить вишни.Просеять муку вместе с крахмалом и какао. Желтки взбить с половиной сахара.Белки взбить до пены, затем добавить вторую половину сахара и взбить до пиков. Аккуратно перемешать белки и желтки, добавить мучную смесь.Затем добавить масло, стараясь сильно не перемешивать.Отправить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки 23 см.Выпекать при 200 градусах 25-30 минут.Полностью остудить бисквит и разрезать пополам.Пропитать разрезанные стороны вишневым сиропом с водкой (примерно по 60 мл на каждый корж).Взбить сливки с сахаром и ванилью.Выложить примерно стакан начинки на нижний корж.Сверху равномерно распределить вишни, оставив несколько штук для украшения.Накрыть вторым пластом теста и смазать остатками крема.Посыпать шоколадной стружкой и украсить вишнями, обваляными в сахаре.Поставить в холодильник на несколько часов.

Как и с чем подавать

Подавать торт вместе с чаем или кофе.

Приятного аппетита!