ТОП-5 рецептов вкуснейших летних сырников

Автор
ТОП-5 рецептов вкуснейших летних сырников
Сырники – идеальный завтрак, который несет в себе домашний уют и тепло.  Изначально, сырники имели достаточно простую рецептуру, но со временем, каждая хозяйка, каждый кулинар вносили в основной рецепт что-то свое.

Классические сырники

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 4-5 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Мука - 100 г
  • Изюм - 50 г
  • Масло подсолнечное - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Творог разомните вилкой или измельчите в блендере. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешайте. Всыпьте изюм, просеянную муку и еще раз хорошо перемешайте массу.Смоченной в воде ложкой наберите немного творожной массы. Слегка обваляйте в муке, стряхните излишки и сформируйте сырник. Повторите с остальным тестом.В сковороде разогрейте немного масла, выложите сырники, накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне до румяности. Затем сырники следует перевернуть и дать им подрумяниться с другой стороны.

Сырники с манкой и орехами запеченные

Ингредиенты:

  • Творог домашний - 500 г
  • Яйца куриные среднего размера - 4 шт.
  • Манка - 2/3 стакана
  • Масло несоленое сливочное - 2 ст. л.
  • Сахар - по вкусу
  • Орехи любые - 0,5 стакана

Способ приготовления:

Творог соединить с растопленным сливочным маслом, манкой и взбитыми яйцами.Сахар добавить из расчёта личного предпочтения и в зависимости от кислоты творога.Все хорошо перемешать.Орехи, например, грецкие, измельчить.Ввести измельчённые орехи в творожную массу, перемешать и дать немного постоять, примерно минут 40.

Сырники на молоке

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г
  • Мука - 180 г
  • Яйцо куриное среднего размера - 3 шт.
  • Сметана густая -1-3 ст. л.
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - немного
  • Молоко - 1 л

Способ приготовления:

Творог выложить в миску, добавить предварительно просеянную муку, яйца, соль, сахар, все перемешать.Добавить в творожную массу сметану. Дать массе постоять минут 30.Скатать из творожной массы колбаску диаметром 3-4 сантиметра.Нарезать сырники толщиной 1-2 сантиметра и опустить в закипевшее молоко. Готовить, пока они не всплывут. Когда сырники всплывут – они готовы.Достать их шумовкой, выложить на тарелку. К сырникам подать сметану, варенье, растопленное сливочное масло.

Сырники с морковью

Ингредиенты:

  • Творог - 250 г
  • Морковь небольшая очищенная - 1 шт.
  • Яйцо куриное среднего размера - 2 шт.
  • Манная крупа - 2 ст. л.
  • Сахар - по вкусу
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

Морковь заранее измельчить на крупной терке. Если она очень сочная, её необходимо отжать.Соединить в миске все ингредиенты для сырников вместе с морковью.Поставить творожную массу в холодильник примерно на один час.Сковороду с маслом разогреть и выложить на неё творожную массу с морковью в виде сырников.Жарить с двух сторон на небольшом огне до готовности.

Сырники с яблоками, запеченные в сметане

Ингредиенты:

  • Творог - 300 г
  • Мука - 3 ст.л.
  • Яйцо куриное среднего размера - 1-2 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яблоко - 150 г
  • Ваниль - на кончике ножа
  • Сметана для запекания - 200-250 г
  • Коричневый сахар - по желанию
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать мелкими или средними кубиками.Приготовить творожную массу из имеющихся ингредиентов и добавить в неё подготовленные яблоки.Массу перемешать и дать немного постоять.Затем сформировать сырники и обжарить их с двух сторон, чтобы творожная масса схватилась и образовалась корочка.Выложить сырники в форму для запекания, залить сметаной. При желании можно посыпать небольшим количеством коричневого сахара.Поставить минут на 20 в духовой шкаф при 160-180 градусах.