Апельсиновый пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Вкусный, цитрусовый пирог с апельсинами - вкусный десерт, что прекрасно подходит к рождественским праздникам.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
130 г
-
1/2 ч.л.
-
2-3 шт.
-
70 г
-
100 г
-
2 шт.
Способ приготовления
Муку смешайте с содой и просейте. Снимите цедру с одного апельсина. Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте цедру и яйца, тщательно взбивая массу каждый раз. По очереди добавьте сок и муку, пока не получится довольно жидкое тесто.Перелейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Для глазури пудру разотрите с соком.Подогрейте глазурь и полейте готовый пирог.Как и с чем подавать
Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!