Чизкейк без выпечки: универсальный рецепт

Автор

Нежный творожный чизкейк не требует выпекания. Начинка получается универсальной, и в нее вы можете добавить любые фрукты или ягоды.

Один из самых любимых десертов!

Ингредиенты:

Печенье - 400 г

Масло сливочное размягченное - 200 г

Желатин - 20 г

Творог - 500 г

Сахар - 150 г

Сметана - 200 г

Читай также: Постный кокосовый чизкейк

Способ приготовления:

Песочное, сахарное или шоколадное печенье измельчите с помощью блендера в мелкую крошку. Перемешайте измельченное печенье с размягченным сливочным маслом. Выложите полученную смесь в разъемную форму для выпекания или любую другую емкость предварительно накрыв ее пищевой пленкой. Придавливая смесь, сформируйте корж с бортиками и поставьте его в холодильник.

В 100 миллилитрах горячей воды разведите желатин и дайте ему немного остыть. С помощью блендера, перетрите творог. К перетертому творогу добавьте 150 грамм сахара, сметану или йогурт и все тщательно взбейте. Соедините творожную массу с разведенным желатином. На застывший корж выложите и равномерно распределите творожную начинку. Чизкейк поместите в холодильник до полного застывания.

Как и с чем подавать

Выложите готовый десерт на блюдо и украсить его шоколадом, взбитыми сливками, фруктами или ягодами.