Нарядный бисквитно-клубничный торт "Флирт"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
25 мин
Приготовление
-
8
порций
Торт со сметанным кремом и свежими ягодами клубники, с ягодной пропиткой бисквита - кулинарная классика, дарящая море удовольствия!
Ингредиенты
Для бисквита:
-
1 ч.л.
-
120 г
-
6 шт
-
100 г
Для крема:
-
700-750 г
-
500 мл
-
250 мл
-
100-120 г
-
для украшения
Для пропитки:
-
1 ст.л.
Способ приготовления
1. Из ингредиентов для бисквита замесите бисквитное тесто.
2. Вылейте тесто в разъемную или силиконовую форму и отправьте запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
3. Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать пополам на 2 одинаковых коржа.
4. Для крема:В глубокой емкости разотрите миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавьте сметану и ванилин. Взбейте до однородности.
5. Очищенную клубнику нарежьте кубиками, остальную разрежьте пополам.
6. Для пропитки: смешайте ягодный сироп или ликер с водой.
7. Кисточкой смажьте нижний корж бисквита пропиткой, смажьте половиной крема, выложите кубики клубники. Закройте вторым коржом, снова пропитайте и смажьте второй половиной крема. Оставшимся кремом смажьте бока и поверхность торта
8. Украсьте верх торта разрезанной пополам клубникой и листиками мяты. Оставьте готовый торт пропитаться на пару часов.
Как и с чем подавать
Подавать торт к чаю.
Приятного аппетита!