Мы используем Куки!

Морковные маффины с плавленым сыром

Автор
Морковные маффины с плавленым сыром
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Хотите разнообразия - приготовьте морковные маффины с плавленым сыром в качестве закуски к основному блюду. Уверены, ваши близкие оценят эту простую и полезную закуску.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Яйцо куриное

    4 шт.

  • Мука

    0,25 кг

  • Сахар

    6 ст. л.

  • Разрыхлитель

    1 ст. л

  • Ванилин 

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Корица

    1 ч.л.

  • Орехи мускатние

    по вкусу

  • Плавленный сырок 

    2 шт.

  • Масло оливковое

    2 ст.л.

  • Изюм (измельченный)

    50 г

  • Морковь

    0,2 кг

  • Орехи грецкие

    50 г

  • Зелень

    по вкусу

  • Икра красная (лососевая)

    для украшения

Способ приготовления

В глубокую миску выкладываем изюм и заливаем горячей водой на 10 минут.Муку вместе с разрыхлителем, солью, корицей, измельченным мускатным орехом и тремя столовыми ложками сахара смешиваем.Затем взбиваем 3 яйца и добавляем оливковое масло.Натираем на мелкой терке морковь и добавляем измельченные грецкие орехи, изюм, перемешиваем и добавляем всю смесь к яйцам.Отдельно перемешиваем плавленый сыр с желтком, оставшимся сахаром и ванилином.Сухие ингредиенты смешиваем с морковью.В формочки выкладываем тесто на 2/3, по центру каждого кладем чайную ложку плавленого сыра.Выпекаем маффины около 20 минут при температуре 180 градусов.

Как и с чем подавать

Перед подачей блюда на стол, украшаем маффины плавленым сыром, зеленью и красной икрой.

Приятного аппетита!