Морковные маффины с плавленым сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Хотите разнообразия - приготовьте морковные маффины с плавленым сыром в качестве закуски к основному блюду. Уверены, ваши близкие оценят эту простую и полезную закуску.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
0,25 кг
-
6 ст. л.
-
1 ст. л
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ч.л.
-
по вкусу
-
2 шт.
-
2 ст.л.
-
50 г
-
0,2 кг
-
50 г
-
по вкусу
-
для украшения
Способ приготовления
В глубокую миску выкладываем изюм и заливаем горячей водой на 10 минут.Муку вместе с разрыхлителем, солью, корицей, измельченным мускатным орехом и тремя столовыми ложками сахара смешиваем.Затем взбиваем 3 яйца и добавляем оливковое масло.Натираем на мелкой терке морковь и добавляем измельченные грецкие орехи, изюм, перемешиваем и добавляем всю смесь к яйцам.Отдельно перемешиваем плавленый сыр с желтком, оставшимся сахаром и ванилином.Сухие ингредиенты смешиваем с морковью.В формочки выкладываем тесто на 2/3, по центру каждого кладем чайную ложку плавленого сыра.Выпекаем маффины около 20 минут при температуре 180 градусов.Как и с чем подавать
Перед подачей блюда на стол, украшаем маффины плавленым сыром, зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита!