Морковные маффины с плавленым сыром

Автор
0
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Хотите разнообразия - приготовьте морковные маффины с плавленым сыром в качестве закуски к основному блюду. Уверены, ваши близкие оценят эту простую и полезную закуску.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В глубокую миску выкладываем изюм и заливаем горячей водой на 10 минут.Муку вместе с разрыхлителем, солью, корицей, измельченным мускатным орехом и тремя столовыми ложками сахара смешиваем.Затем взбиваем 3 яйца и добавляем оливковое масло.Натираем на мелкой терке морковь и добавляем измельченные грецкие орехи, изюм, перемешиваем и добавляем всю смесь к яйцам.Отдельно перемешиваем плавленый сыр с желтком, оставшимся сахаром и ванилином.Сухие ингредиенты смешиваем с морковью.В формочки выкладываем тесто на 2/3, по центру каждого кладем чайную ложку плавленого сыра.Выпекаем маффины около 20 минут при температуре 180 градусов.

Как и с чем подавать

Перед подачей блюда на стол, украшаем маффины плавленым сыром, зеленью и красной икрой.

Приятного аппетита!