Полька дот чизкейк
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
Вкусный и очень нежный чизкейк с шоколадом вы приготовите из печенья и маскарпоне. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1.5 ч. л.
-
2 ст. л.
-
450 г
-
250 г
-
100 г
-
2 ст. л.
-
50 г
-
240 мл
-
60 г
-
3 шт.
Способ приготовления
Смешиваем крошку печенья, сахар (2 столовые ложки) и какао. Добавляем растопленное масло. Перемешиваем вилкой до однородного состояния.Смазываем формочку для выпечки маслом (у меня была 20 сантиметров в диаметре), выстилаем ее дно пергаментом.Выкладываем тесто и хорошенько его придавливаем. Теперь займемся крем-сыром. Взбиваем его с сахаром.Добавляем по одному яйца, продолжая вымешивать. Добавляем ваниль и сметану.Откладываем половину готовой сырной смеси. Растапливаем темный шоколад на бане или в микроволновке. И добавляем туда зарезервированный крем-сыр, перемешиваем. Теперь первой половиной крем-сыра заливаем верх пирога и декорируем шоколадным кремом. Запекать в течение часа при температуре 150 градусов.Как и с чем подавать
Чизкейк подавайте вместе с чаем, кофе или какао.