Мы используем Куки!

Полька дот чизкейк

Автор
Полька дот чизкейк
  • 1 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусный и очень нежный чизкейк с шоколадом вы приготовите из печенья и маскарпоне. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Экстракт ванили

    1.5 ч. л.

  • Какао-порошок

    2 ст. л.

  • Маскарпоне

    450 г

  • Печенье

    250 г

  • Сахар (для крем-сыра)

    100 г

  • Сахар (для теста)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное 

    50 г

  • Сметана

    240 мл

  • Шоколад черный

    60 г

  • Яйцо куриное

    3 шт.

Способ приготовления

Смешиваем крошку печенья, сахар (2 столовые ложки) и какао. Добавляем растопленное масло. Перемешиваем вилкой до однородного состояния.Смазываем формочку для выпечки маслом (у меня была 20 сантиметров в диаметре), выстилаем ее дно пергаментом.Выкладываем тесто и хорошенько его придавливаем. Теперь займемся крем-сыром. Взбиваем его с сахаром.Добавляем по одному яйца, продолжая вымешивать. Добавляем ваниль и сметану.Откладываем половину готовой сырной смеси. Растапливаем темный шоколад на бане или в микроволновке. И добавляем туда зарезервированный крем-сыр, перемешиваем. Теперь первой половиной крем-сыра заливаем верх пирога и декорируем шоколадным кремом. Запекать в течение часа при температуре 150 градусов.

Как и с чем подавать

Чизкейк подавайте вместе с чаем, кофе или какао.