Полька дот чизкейк
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
Вкусный и очень нежный чизкейк с шоколадом вы приготовите из печенья и маскарпоне. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Экстракт ванили
1.5 ч. л.
Какао-порошок
2 ст. л.
Маскарпоне
450 г
Печенье
250 г
-
100 г
-
2 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Сметана
240 мл
Шоколад черный
60 г
Яйцо куриное
3 шт.
Способ приготовления
Смешиваем крошку печенья, сахар (2 столовые ложки) и какао. Добавляем растопленное масло. Перемешиваем вилкой до однородного состояния.Смазываем формочку для выпечки маслом (у меня была 20 сантиметров в диаметре), выстилаем ее дно пергаментом.Выкладываем тесто и хорошенько его придавливаем. Теперь займемся крем-сыром. Взбиваем его с сахаром.Добавляем по одному яйца, продолжая вымешивать. Добавляем ваниль и сметану.Откладываем половину готовой сырной смеси. Растапливаем темный шоколад на бане или в микроволновке. И добавляем туда зарезервированный крем-сыр, перемешиваем. Теперь первой половиной крем-сыра заливаем верх пирога и декорируем шоколадным кремом. Запекать в течение часа при температуре 150 градусов.Как и с чем подавать
Чизкейк подавайте вместе с чаем, кофе или какао.