Вкусно и просто: яблочный пирог «Сказка»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Это идеально простой пирог: достаточно просто смешать все сухие ингредиенты и выложить их в форму вместе с тертыми яблоками и сливочным маслом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст.
-
1 ст.
-
1 ст.
-
1/2 ч.л.
-
1 ст.л.
-
100 гр.
-
5-6 шт.
Способ приготовления
Смешать все сухие ингредиенты в миске. Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной терке.Форму проложить пергаментом (можно немного смазать маслом) и выложить слои: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.Выпекать при 180 градусов C около 40-45 минут.Готовый пирог вынуть из духовки, дать окончательно остыть.Как и с чем подавать
Лучше всего подавать с
мороженым.
Приятного аппетита!