Берлинские пончики – незабываемый вкус
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Берлинские пончики очень вкусны и невероятно популярны. Хотите попробовать приготовить их дома самостоятельно? Тогда вам понадобится этот совсем не сложный рецепт.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
125 мл
-
по вкусу
-
2 шт.
-
500 г
-
100 г
-
100 г
-
250 г
-
для посыпки
-
для фритюра
Способ приготовления
В теплом молоке растворить дрожи.В другой миске смешать муку, соль, яйца, сахар и масло, добавить к этой смеси разведенные в молоке дрожи и замесить тесто.Поставить в теплое место на 40-50 минут.Раскатать тесто толщиной в 2см, вырезать из него кружочки стаканом.Дать им подойти 30 минут.Разогреть масло до 180 градусов, держать в масле пончики 7-8 минут перевернув 1 раз.Выложить на бумагу, чтобы стекло масло.Остудить и начинить шприцом с боку джемом.Посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.Для глазури: 100г пудры смешать с 2-3 ложками воды.Как и с чем подавать
Подавать с молоком.
Приятного аппетита!